까칠한호저172
까칠한호저17223.11.26

CPU 시리즈 숫자 뒤에 붙는 알파벳은 뭐 의미하나요?

노트북이나 데스크탑을 고를 때 많이 보는 부품 중 하나는 CPU입니다. 그런데 일반적인 성능은 숫자로 판단하는데 간혹 숫자 뒤에 알파벳이 있더군요. 그렇다면 CPU 시리즈 숫자 뒤에 붙는 알파벳은 뭐 의미하나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    CPU의 모델명에 따른 성능을 표시하기하기도 하고, 모델명으로 제조회사에서 임의로 부여하기도 합니다.