삼성 갤러시에서 클라우드는 ?

클라우드 갤러리 미사용으로 데이터를 삭제한다는 메세지가 왔는데 이게 뭔지 모르겠네요. 삭제한다는 것도 이해안되고 .... 혹시 스팸인가 염려도 됩니다. 삼성클라우드에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

삼성클라우드는 노트7 이후부터 나온 앱입니다.

삼성 클라우드는 사용자의 삼성 계정과 연동해 사용자 정보와 디바이스에 저장된 데이터의 보관과 백업 및 복원을 지원하는 서비스입니다. 삼성 클라우드의 1인당 용량은 15GB를 무료로 제공합니다.

갤러리나 백업하여 나중에 삭제되어도 복원할수 있는 기능입니다.

감사합니다.