고운고래
고운고래23.11.23

클라우드 서비스는 전부 검열되나요?

외장하드를 주로 쓰다가 클라우드를 쓰기 시작한 후부터

편리성에 매료되어 클라우드 스토리지를 주로 이용하고 있습니다.

그런데 얼마전 국내외에서 제공하는 거의 모든 클라우드 서비스는 검열된다는 정보를 입수했습니다.

사실인가요?

개인적인 정보들과 사진동영상도 많이 업로드하는데 만약 사실이면 기분이 매우 안좋네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    클라우드에 등록이 된 정보는 클라우스 서비스를 제공하는 업체에서 나중에 국가에서 자료를 요구하는 경우 제공이 될 수도 있다는 의미의 이야기가 아닐까 싶습니다.

    사전에 검열이 된다는 것은 아닌거 같고요..