큰레아34
큰레아3423.04.08

일본 료칸은 언제부터 생겨났나요?

일본에 가면 료칸이 있습니다. 숙박 및 목욕탕이 있어서 목욕과 온천이 가능한 곳이 많습니다. 그렇다면 일본 료칸은 언제부터 생겨났나요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 일본 료칸은 역사적으로 매우 오래되었으며, 기원전부터 있었을 가능성이 있습니다. 하지만 료칸이 현재의 형태를 갖추게 된 것은 17세기 말부터 19세기 초까지의 일본 에도 시대에 이르면서입니다.