기타 영양상담건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.05

베이컨포테이토 피자 영양성분은 어떤가요?

피자를 좋아하는데 그 중 베이컨과 포테이토들어간 피자를 제일 좋아해요 이 피자 영양성분은 대략 어떻게

되고 자주 먹어도 괜찮은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탄수화물:단백질:포화지방이 3:14:4.9 비율로 포함되어 있다. 나트륨은 470mg으로 하루 권장량(2.3g)의 약 4~5분의 1 정도.

    영양과는 별도로, 대량의 글루텐을 함유하나 섬유소는 전혀 없는 식품이기 때문에 한 번에 많이 섭취하거나 섬유질이 있는 채소류와 같이 먹지 않으면 심한 변비를 유발할 수 있다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    • 칼로리: 약 1조각(1/8판) 당 200~300kcal

    • 탄수화물: 약 1조각(1/8판) 당 20~40g

    • 단백질: 약 1조각(1/8판) 당 8~15g

    • 지방: 약 1조각(1/8판) 당 10~20g

    • 나트륨: 약 1조각(1/8판) 당 600~1000mg

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 피자는 칼로리가 높은것으로 유명합니다. 지방 비율이나 나트륨이 많이 들어있기

    때문에 되도록이면 적게 드시는것이 좋을것 같습니다.