자동차생활
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.01.25

강추위에 시동이 안걸려요ㅠ ㅠ

새해 복많이 받으세요..

보통추위에는 자동차 시동걸때 이상이 없었는데 오늘처럼 강추위일때는 왜 시동이 안걸릴까요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기온이 많이 떨어지면 배터리의 용량이 줄어들어

    방전이 될 수 있습니다.

    방전 예방법으로는 장시간 주차시

    실내주차를 하시고 블박전원을 끈뒤

    배터리덮개를 배터리에 씌워 주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량 배터리의 잔량이 없어서 시동이 안걸리는 것입니다. 배터리가 방전되었다고 표현을 하죠. 인위적으로 점퍼를 하여 배터리 작동을 해주시거나 교체를 해주시는 것을 권장드립니다. 배터리 수명은 3년 정도로 관리해주세요.