행운의뱀눈새48
행운의뱀눈새4821.01.09

추운날씨에 자동차 시동 잘 걸리게하는 특별한 노하우가 있나요?

날씨가 추워지기만 하면 밧데리 간지 얼마되지 않았는데도 시동이 잘 안걸리네요...다른계절은 괜찮은데 유독 추운 겨울만 되면 계속 시동이 잘 안 걸리네요. 혹시 잘 알고 있는 좋은 정보가 있을까요?

  • 제일 편한방법으로는 엔진룸에다가

    담요같은 걸 덮어두고 가면 잘됩니다.

    일정 온도를 유지시키면 엔진에 무리가 가지도 않고 겨울에도 시동이 잘 걸리더라구요.

    변속레버를 p에 놓는 것은 기본인거 아시죵?

    부동액의 양도 주기적으로 확인해주시고 부족한지 안부족한지 꼭 확인 해주세요.

    그렇지 않다면....차에 무리가 간답니다ㅜㅜ

    다른팁

    차 문 이나 트렁크의 접촉부분에 오일을 한두방울 살짝 발라주면 얼어서 열리지 않는 불상사를 막을수 있답니다~ㅎㅎ

  • 차를 세워 놓을 때 아침에 해가 잘 드는곳에 주차를 하시고,

    사방이 뚫리지 않은 곳에 주차 하시는게 좋습니다.

    바로 이틀전에 신랑이 찬 바람 막아줄 곳 없는 곳에 세워

    놨는데 배터리가 방전이 되었더라구요.

    이미 방전이 되어서 배터리를 갈아야 하는데 서비스

    센터에 연락해보니 재고가 없을 정도라고 합니다.

    질문자님도 배터리 교체 한지 얼마 되지 않아 걱정이

    매우 크신듯 한데 자동차커버도 한번 알아보시는게

    좋을 것 같아요.

    가장 좋은 방법은 지하주차장에 주차, 해가 잘드는곳에

    주차 하는것인데 현실적으로 힘들기도 합니다.

    적은 팁이라면 그늘진 곳에 주차를 해야 하는 상황이라면

    아침 점심 저녁 시동 5분에서 10분정도 켜 놓는 것도

    하나의 방법입니다.