도라지1004
도라지100423.05.30

돈까스를 튀길 때 너무 빨리 타버려요

제가 한번씩 집에서 돈까스를 튀겨서 먹는데요 그런데 문제는 안에는 잘 안 익고 겉에만 너무 빨리 타 버리는데 돈가스가 문제인가요 프라이팬이 문제인가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    겉면만 너무 빠르게 튀겨져서 타버린다면 기름의 온도가 너무 높은게 아닌지 체크하셔야 될 것 같아요.

    불 조절을 통해 중불-중약불 정도로 튀겨보시기 바랍니다.

    추가적으로, 요즘 같은 날씨에 불 앞에서 튀기기 힘들다하시면 간편하게 오일 스프레이를 활용해서 에어프라이어로 튀기시는 것도 하나의 방법이라고 생각됩니다!