행복한1004
행복한100423.06.18

돈까스를 튀기고 나면 빵가루 부분이 너무 기름이 많아요.

제가 집에서 돈까스를 자주 튀겨서 먹는대요. 그런데 이상하게 제가 돈가스를 튀기고 나면 돈까스빵가루 부분이 너무 기름이 많이 묻어있는데 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    빵가루가 원래 기름을 흡수해요. 그래서 보통 튀기고난 후에 망위에 올려서 기름을 좀 빼는데 제기 해보니까 기름이 빠진다기보단 더 쏙 흡수하는 것 같아요..생각보다 밑으로 기름이 안떨어지더라구요...그래서 전 그냥 키친타올울 좀 두껍게 겹쳐서 그 위에 얹었다가 뒤집어서 반대쪽도 기름 흡수시킨 후에 먹습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    돈가스가 튀겨지면서 빵가루에 기름이 많이 흡수 되었기 때문입니다. 그래서 튀긴 돈가스를 바로 먹기 보다는 체반 혹은 기름 받이에 놓고 기름을 뺀 후에 드시는 것이 좋습니다.