매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.01

새집 입주하고 이것 저것 장식을 할려고 하는데..

시계, 달력, 사진 액자 등 벽에 걸게 많은데...

못이나 나사를 박자니 왠지 깔끔하지 않을 것 같고..열을 줘서 녹여서 붙이는 것은 떨어지면 벽지 손상 및 지저분해질것 같은데

이런 경우 깔끔하게 처리 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 벽에 걸고 싶은 물건의 크기에 따라 달라지겠지만, 시계나 달력 정도라면 3M 스카치 테이프나 양면테이프를 이용하면 깔끔하게 걸 수 있습니다. 액자처럼 무거운 물건은 벽에 못을 박아 고정하는 것이 좋겠지만, 벽에 못을 박는 것이 싫다면 벽걸이 액자 거치대를 이용하는 것도 방법입니다. 벽걸이 액자 거치대는 벽에 못을 박지 않고도 액자를 걸 수 있는 제품으로, 시중에서 쉽게 구할 수 있습니다.