밝은꽃게279
밝은꽃게27923.07.23

셀프인테리어좀 하려고하는데 도배할때 궁금한거요

도배를 해볼까하는데 기존에 벽지를 꼭 뜯어내고 해야하나요? 천장에 붙이는게 제일 고비인데 잘 붙이는 팁 같은거 있으면 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    셀프로 몇번해봤습니다 쉬운게 아니고 혼자는 더 힘들죠

    기존 벽지를 제거하는 이유는 새로 도배하는 지를 붙일때 기존께 비쳐보일까바 하는것이고

    보통은 그냥 해도 됩니다 합지같은 두꺼운 거라면 티도 안나고 더욱이 잘붙습니다

    천장은 한번에 길게 붙이기 힘듭니다 둘이 해도 그렇죠

    1미터 정도로 잘라서 하는게 잘됩니다 다만 떨어지는 부분이 발생이 더 많을수 있으니

    테두리를 보강해야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도배는 쉬운일이 아니죠. 기존 도배지엔 때가 묻어있어 냄새도 나고 또 새로웃 도배지에 아래도배지가 비칠수도 있으니 때는게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 셀프인테리어 도배는 기존걸 제거하고 하는것ㅇㅣ 제일좋습니다. 시간이 오래걸러서 그렇죠. 그리고 둘이서 해야 그나마 잘할수있습니다.