셀프 인테리어 할때 벽지 잘붙이는 방법좀 알려주세요

셀프인테리어를 할려고 하는데요 가장 큰문제가 벽지를 붙여야하는데

혹시 벽지 잘붙이는 방법이 있을까요 ?? 혼자할려고하니 막막하네요 꿀팁좀

알려주세

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

요즘은 붙이기만하면되는 벽지즐 나옵니다.

벽지같은 경우 위에서 아래로 붙이시면 되고 줕이시면서 빗자루 같은걸로 쓱쓱 밀면서하시면 공기빼고 나중에 잘 붙습니다.

    안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    지금 벽지에 붙는지 안붙는지 부터 알아보고 위에서 부터 마른수건이나 빗자루로 쓸어가며 붙히시면 될거 같아요