자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.03

벽지 셀프시공 관련해서 질문드립니다.

셀프로 시멘트 벽에 벽지를 바르려고 하는데 파인 부분은 어떻게 하는지 해서요.

초배지를 바르고 벽지를 바른다는 것 까지는 알겠는데

시멘트 벽에 여러군데 조금씩 파인 부분들이 있습니다.

이걸 메꾸고 벽지시공을 해야 하는지요? 아니면 그냥 벽지를 발라도 될까요?

시공 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    파인 곳은 퍼티같은 것으로 메꾼다음 바르는 것이 좋습니다.

    아니면 급속 시멘트같은 사용하여 일단 벽을 평탄화 시킨 다음에 바르시는게 좋습니다.