아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.28

벽에 있는 못자국들 어떻게 가리시나요?

오래전에 벽에 옷걸이 단다고 못질했는데

옷걸이를 이제 뜯어냈습니다

못자국이 그대로 남아있으니 보기가 싫은데

어떤 식으로 인테리어를 해야 보기에도 좋고

자국도 가릴 수 있을까요?

  • 일단 못을 박을때 손상된 벽지를 최대한 딱풀이나 본드로 보수 하시구요.
    벽지 색깔과 비슷한 스티커나 벽지를 이용해서 최대한 티가 안내고 보수 하는 방법이 있겠구요.
    물감이나 락카 혹은 크레파스 같은 것도 다이소나 대형마트, 문구점 같은 곳에서 구하셔서 아주 살짝 살짝 터치해 주시면 좋습니다.
    이것도 저것도 아니면 도배를 새로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    벽에 생긴 못 자국들은 메꾸미 같은걸 사서 메꾸시고 도배를 하거나 아님 장식 같은걸로 안보이게 하시는게 좋습니다