달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.31

연말 방송 시상식을 왜 하는거죠?

이맘때쯤이면 방송3사가 동시다발로 각종 시상식을 합니다. 수상 상 이름도 그렇고 수상자들도 사전에 다 알고 하는것 같은데 그냥 연출된 프로그램 일종인가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.한해동인 수고를 했단 연예인들에게 그에게 대한 한해의 평가 및 고생했던 작품들에 대한 평가를 하는 것이라고 보면 되지 않을까 싶습니다

    그 옛날 가요에 대한 시상식 있을때는 재미있게 봤었는데 지금은 예전 같지 않네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 해의 연기자, 예능인들의 성과를 인정하면서 그 해를 되돌아보는 의미로 진행됩니다. 최근에는 지상파 드라마와 예능프로그램에 그럴듯한 성과가 없어서 관심이 식어가는 추세이지만, 과거 전성기 시절에는 누가 대상을 받을지 숨막히는 긴장감 속에 지켜보기도 했었죠.