냉철한라마35
냉철한라마3524.02.13

프랑스의 대표적인 요리는 무엇인가요?

프랑스는 요리에 대한 자부심이 대단한 나라로 아는데요. 그렇다면 그 많은 요리 중에 프랑스의 대표적인 요리는 무엇인가요?...

  • 안녕하세요. imhyoo입니다.

    프랑스의 대표적인 요리 중 하나는 보통 "부르고뉴(Bourgogne)의 쇠고기 요리"로 알려져 있습니다. 이 요리는 프랑스의 전통적인 요리 중 하나로, 잘 익힌 쇠고기를 레드 와인과 함께 요리하여 특유의 풍미를 내며 유명합니다. 또한, "코q 오 방(Coq au Vin)"이나 "에스카르고(Escargot)" 같은 다양한 요리도 프랑스의 대표적인 음식 중 하나로 꼽히기도 합니다. 이 외에도 크레프, 보나파, 푸아그라, 무스, 마카롱 등 다양한 프랑스 요리와 디저트가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    프랑스이 대표 적인 요리중에는 크루아상이 있고 다음으로 마카롱이 있습니다.

    젊은 층에서 인기가 좋아서 대표 음식으로 알고 있습니다.