냉철한불독44
냉철한불독4424.01.03

병아리를 언제부터 닭이라고 부를 수 있나요?

동물들 중에서 새끼일때와 컸을 때를 구분지어 부르는 동물이 있잖아요. 대표적으로 병아리(닭)가 있는데, 병아리를어느 시점부터 닭이라고 부르는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 생후 5주까지는 병아리, 생후 12주까지는 중닭, 중닭 이후 생후 5-6개월은 알을 낳는 닭을 성계로 봅니다.

    병아리와 닭을 구분하는 기준은 나이와 알을 낳는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    닭 종에 따라 조금씩 차이는 있지만, 일반적으로 5주까지를 병아리로 봅니다.

    그리고 12주까지 중닭, 그 이상부터 완전히 자란 닭으로 구분합니다.

    암탉의 경우 6~8개월 정도 자라면 알을 낳기 시작해, 4~5년생까지 낳게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    1주령-9주령 정도의 병아리를어린 병아리라고 부르고요

    10주령-16주령 사이의 병아리를 중 병아리라고 부릅니다

    보통 16주령부터 알을 놓는데요 그때부터 닭이라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    귀여운 질문이네요!

    태어난 지 5주 ~ 12주 까지 중닭이라고 부르고 그 이후로는 완전히 성인 닭이에요!