기타 고민상담고민상담
붉은달팽이19
붉은달팽이1924.01.11

중학교 이제 3학년 남자인데 키가 왜 안 크나요?

저는 올해 중학교 3학년이 되는 남자입니다. 제 지금 키는 158이고 몸무게는 44키로 입니다. 고환에 털이 났고

변성기가 쫌 왔습니다 여드름도 쫌 났고 겨드랑이 털은 아직 안 났습니다. 제 성장은 몇 살인가요? 키가 언제쯤 크게 될 까요? 유일한 콤플렉스가 키 입니다. 키 꼭 크고싶습니다..키크는 운동이나 키 크는 음식 크는 방법이 있다면 알려주세요! 제 성장이 몇살 일까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    중3이면 아직 성장기인데요.

    언제든 다시클수 있기에 기다려보세요.

    칼슘을 많이 드시구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    아직 성장기입니다.

    성장판을 자극할 수 있는 농구나 줄넘기등 운동을 병행해 주시면 성장하는데 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    운동 선수들보니 밥 잘먹고 잠 잘자라고 하더라고요. 운동도 중요하고 먹는것도 중요하고 유전도 중요한데 잠자는것도 중요합니다. 늦게자고 일찍일어나니 키가 안크더라고요. 일찍자는것도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    중3이면 아직은 한창 클수 있는 나이입니다.

    이럴때 성장판을 자극할 수 있는 농구등의 운동과 적절한 영양소 섭취는 키성장에

    도움이 될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직 성장판이 닫힐 나이는 아니에요. 물론 성장에는 개인 차가 다시 있으나, 잠시 정체가 온 걸 뿐 멈춘 건 아닐 테니 너무 걱정은 마세요. 키를 높이기 위해서 우유를 꾸준히 매일 드시고, 키가 클 수 있도록 다양한 운동을 하시면 좋을 것 같아요.