캠핑취미·여가활동
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.01.29

차박을 해보고 싶은데 어떻게 시작을 해야 할까요?

뭐가 필요한지? 지금은 추워서 하기 힘들것 같고 난로 없이는 언제쯤 가능할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    난로없이 차박을 하시려면 봄이 되어야 가능 합니다.

    차박을 하시려면 가장 기본적인 것이 평탄화 작업 입니다.

    누을 수 있는 공간의 트렁크를 최대한 평평하게 해주시는 작업만 준비되신다면 차박 준비는 절반이상은 하신 겁니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    요즘은 날씨가 추우니 배터리 구매하셔서 전기매트같은걸로 보온하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    일단 차를 사시고요 겨울철에는 전기장판이나 무시동히터가 필요해요 나머지 용품은 차차 늘려나가세요