캠핑취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

차박하면 히터나 에어컨은 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

캠핑의 초보입니다. 이번에 처음 차박을 해보고 싶은데 문득 궁금한데 차랭에 에어컨이나 히터는

어떤 다른개조나 추가 장비가 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    차박할 때는 거의 파워뱅크는 필수라고 생각하시면 됩니다. 30만원 이상은 써야해요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 파워뱅크나 소형발전기가 있어야 전력걱정없이 에어컨이나 히터를 켤수 있어요. 가성비 좋은걸로 구매하세요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    파워뱅크같은 용량이 큰 배터리를 구매하시고 캠핑용 에어컨 및 무선선풍기등 연결하셔서 사용하시면됩니다.

    단 파워뱅크는 가격대가 조금 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    보통 히터는 무시동 히터를 사용합니다

    에어컨의 경우 추가 에어컨 및 추가 배터리 사용이 필요합니다