기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

골프 어프로치할때 공과 발위치,간격 알려주세요.

골프 아이언 7번과 드라이버만 배웠는데요.

어프로치를 해볼까 했더니 막막하네요.

어프로치 할때 공의 위치와 발간격등 알려주세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    1. 양발 사이에 공이 두 개 정도 들어갈 공간을 만들어준다.

    2. 왼쪽 발과 골반은 25도 열어준다.

    3. 손의 위치 – 왼쪽 허벅지 앞에 놓아준다.

    4. 몸의 중심은 왼쪽에 70%를 둔다.

    5. 공의 위치는 오른쪽 발 안쪽이다.

    6. 간격은 어깨에서 바로 떨어지는 위치에 잡아준다.