로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.11

골프에서 어프로치와 릴리즈 자세 어떻게 하는게 정석인지 알려주세요~

구기 스포츠가 대부분 그렇지만, 본인만의 자세가 있으면 원하는 방향으로 제대로 공을 보낼 수 있잖아요.

요즘 배우고 있는 골프는 특히 어려운 것 같은데, 어프로치와 릴리즈 자세의 정석부터 알아야 저에게 맞는 동작을 찾을 것 같은데요.

어떤 자세가 정석인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    어프로치=발의 체중이동은 왼발에 60% 실려 있도록 조절하기

    발의 간격 스탠스는 주먹 3개가 들어갈 정도로 조절, 보폭을 좁게

    어깨는 타깃 방향으로 살짝 내리기

    상체 팔의 크기로 거리 조절

    릴리즈는 다운스윙에서 손목의 코킹이 풀어지며

    임팩트 구간을 통과 후 오른손이 왼손 위로 ‘롤오버’ 되는 동작을 말한다

    올바른 릴리즈 동작은 손목의 각도를 유지해 오른 손이 왼 손을 덮어주는 것이다