한약약·영양제
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.10

평소 차처럼 마실 수 있는 기침에 좋은 한약재 있나요?

나이
성별
남성

요즘 몇달 동안 기침을 자주 하는 거 같습니다. 병원에 갔다와도 기침은 없어지지가 않네요. 평소에 차처럼 끓여서 복용할 수 있는 한약재가 있나요? 커피 대신 자주 마시면 좀 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 자세한 문진을 통하여 증상 파악을 하는 것이 좋으나 기술된 증상만 보면 맥문동차를 추천드립니다. 맥문동은 만성 기침에 좋은 한약재로 달여 조금씩 복용하면 장기적으로 기침에 도움될 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    몇 달 동안 기침이 생긴다면 만성기관지염의 단계에서 고착화된 것으로 보입니다. 차로 드실만한 것은 길경차, 오미자차 등이 좋습니다. 하지만 한가하게 차에 의존할 것이 아니라 가까운 한의원에 내원하셔서 체질과 증상에 맞는 치료법을 받아보세요.

    :)