푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

야광스티커는 밤에 어떤 원리로 반짝거리나요??

야광스티커는 밤에 빛을 발하는데 어떤 원리로 빛을 발산하나요???

빛을 발산하는거 보면 신기하기도 하고 궁금하기도 합니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    야광스티커는 엄밀히 말하면 야광 즉 발광이 아니라 축광 입니다.

    스스로 빛을 내는 것이 아닌 밝을 때 빛을 담아두고 있다가 일정시간동안 빛을 다시 내보냅니다.

    그렇게 때문에 불을 끈 직후가 가장 밝고 서서히 어두워 져서 일정 시간이 지나면 빛을 잃게 됩니다.

    주로 스트론튬 화합물이나 슈퍼루미노바, 혹은 방사선 물질인 트리튬 등을 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 야광스티커는 주변의 불빛을 흡수해서 다시 보내는 원리로 조그마한 불빛에도 빛을 내는 구조라고 하더군요.