탈퇴한 사용자

차가운 음식을 빨리 먹으면 머리가 띵한이유가?

더운여름철에 차가운 얼음물이나 빙수를 빨리 먹는경우에 갑자기 머리가 띵하면서

아픈경험이 많은데요.차기운 음식을 빨리먹으면 머리가 띵한이유가 뭔가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.04

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    몸에 갑자기 차가운 것이 들어왔을때는 혈관이 좁아지게 되고, 따뜻한 피를 뇌로 많이 보내게 됩니다.

    그러면 늘어난 혈류 양으로 인해 뇌는 팽창하고 그 압력 때문에 띵한 느낌이 들면서 머리에 통증을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한카구68입니다.

    물을 많이 마시면 혈액 속의 염분 농도가 평소보다

    낮아진다고 합니다.찬 물이라고 한다면 혈관을 수축시켜

    두통에 의한 현기증, 구토, 근육경련 등의 증상으로

    나타난다고 합니다.