세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트에 보풀이 너무 많이 생겼는데 어떻게 세탁하나요?

니트가 한벌밖에 없어서 자주 입고 다녔는데요. 소매부분이나 등쪽에 보풀이 너무 많이 생겨서요. 보풀뭉치를 일일이 손으로 뜯어내기도 힘들고 뜯다가 풀어질까봐서요. 이런경우에 어떻게 세탁을 해야하나요?

  • 오리털거위털132
    오리털거위털13223.11.29

    안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    보풀이 잘생기고 쉽게 늘어나 의류가 망가질수 있으니 손세탁이 좋아요.미지근한 물에 울샴푸나 중성세제를 풀어주고 난뒤 5분정도 담아두고 뒤집어서 주물주물 손세탁 하세요.헹굴때 섬유유연제에 식초를 몇방울 떨어뜨리면 정전기.보풀방지에 좋아요.건조할때는 비틀어서 짜면 안되며 마른수건으로 물기를 꾹꾹 눌러가며 제거하고 서늘한곳에 말려주면 되요.