약 복용약·영양제
의로운에뮤236
의로운에뮤23623.04.12

처방받은 약이 남았는데 다른 병원가서 처방받아도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
영풍독시사이클린

피부가 뒤집어져서 영풍독시사이클린 약을 일주일 처방해주셨는데 3일치만 복용했습니다 다른 병원에 방문하여 후라시닐정으로 처방받고싶은데 비슷한? 항생제계열인데 약남아있어도 가면 처방가능할까요? 얼핏 약을 중복으로 못받는다는 말을 들은 것 같아서요ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독시사이클린 과 후라시닐은 다른 계열의 약으로 처방이 가능하나 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우에만 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다른 병원에 가셔서 처방은 가능합니다,

    하지만 처방을 받더라도 약국에서 중복이 된다면 중복되지 않게 드시라는 복약지도를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영풍독시사이클린이랑 후라시닐을 같이 먹어도 상관없어요.

    비슷한 항생제 계열의 약이 아니니까요.

  • 안녕하세요.

    말씀하신 두 종류의 약은 각각 다른 병원에서 처방 받으실 수 있습니다. 아직 다 복용을 못 하셨더라도 받을 수 있습니다. 병원에 가셔서 말씀하시면 환자에게 필요한 경우 약을 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영풍독시사이클린과 후라시닐은 전혀 다른 약이며 동시에 복용하는 경우도 있긴하니 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제를 본인이 원하는거로 받으실 수는 없습니다. 보통 피부쪽 감염이면 메트로니다졸은 잘 쓰지 않기도하고요. 일단 처방 받으신걸 다 복용해보세요.