기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.12

혼밥먹을 때 덜 눈치보면서 먹는법?

가끔 늦게 가는바람에 근처 식당에서 혼밥 먹을때가 있는데요.

다들 일행있는데 식당서 혼밥먹으려하면 눈치도 보이고 특히 저녁에 몰려올때

빨리먹어야하나 싶고 자꾸 외진곳으로 가게 되던데 혼밥 눈치 덜보고 먹을수 있는 대책이 잇을까요?

식사시간 30분 걸려요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 실제로 혼밥을 하게 되면 주변 시선이 그닥 좋아 보이지는 않았습니다

    그만큼 혼밥 하는 사람들이 많지 않았는데, 지금은 대체적으로 혼합을 하는 사람들이 많아서 식당에서도 혼밥 손님을 싫어하거나 그런 경우는 없기 때문에 그냥 당당하게 주문 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    저도 가끔 눈치 보일 때가 있더라고요. 그냥 핸드폰 켜놓고 핸드폰 보면서 밥을 먹고는 했던 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    혼밥을 하실 때 눈치를 덜 보고 드실 수 있는 방법은 내가 온전하게 밥을 먹으면서 집중할 수 있는 YouTube나 아니면 책을 보면서 밥을 먹는 것을 추천드리고 싶습니다.

    눈치를 본다는 것은 다른 사람들의 시선을 의식하는 것이다 보니 시선을 의식하지 않기 위해서 다른 것에 집중하면서 밥을 드신다면 이런 눈치 보는 것이 덜 할 것입니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 혼자서 먹을때가 편한 경우가 많습니다. 오히려 더 차분하게 먹고 혼자 생각할시간을 정리할수 있게 돼죠

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 혼자서 1인2역을 하면 됩니다 왼쪽에 앉아서 뭐 먹을래? 한 뒤 맞은편으로 넘어가 걍 대충먹자 이렇게하면 아무도 건들지도 않고 자리를 피할 것이기에 편하게 식사할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 파괴장터입니다.

    저 같은 경우는 혼자 술집에서 혼술도 하고. 혼밥 혼자여행, 혼자 영화보기 등등 혼자 하는거 만렙입니다.

    혼자 사냐구요? 유부남 입니다.

    연애 할때도 시간 안맞으면 혼자 잘 돌아 다녔구요.

    그냥 주변에 산재해 있는 사람들을 인간이 아니라고 인식하면 됩니다. 그냥 신경 안쓰는 거죠, 저같은 경우엔 굉장히 미인이 지나가거나 연예인이 지나가도 신경안씁니다.왜냐면 뭐가 지나갔는지 신경을 안써서 모르니까요. 그냥 뭐 흥미로운게 지나 갔는가보다 합니다

    카페에는 가시죠? 카페는 혼자 가기 쉽잖아요. 식당도 똑같습니다. 다를게 아무것도 없어요 지금 먹는게 커피냐 밥이냐 차이입니다. 한명 손님을 받았다면 식당에선 혼밥을 할 수 있는 자격을 부과한 거에요

    정~ 손님을 더 받고 싶으면 혹시나 1-2명인 손님 합석 해도 될까요 하고 식당측에서 오히려 물어봅니다.

    한명이든 열명이든 각각 1인분의 가격을 내고 먹는거에요. 신경 하나도 안쓰셔도 무방합니다.

    그래도 신경 쓰이시면 이어폰 끼고 유튜브 재미난거 틀어놓고 보고 있으면 다먹고 일어날때 주위를 보면 언제 사람이 이렇게나 들어왔지? 싶으실거에요

  • 안녕하세요. 올곧은꽃무지224입니다.

    혼밥 하실때 눈치 보이는 마음 너무 공감되네요.

    제가 생각하는 혼밥은 자신감인데. 혼자 먹는다고 주눅들면 맛도 못느끼고 괜히 기분만 나쁘더라구요.

    일단 식당에서 혼밥이라면 자신감있게 오히려 주변사람들이 부러워할 정도로 맛있게 먹어버리기.

    그게 어렵다면 편의점에서 도시락 사서 혼자 있기 좋은곳에서 편하기 먹기. PC방에서 밥시켜 먹기. 등이 어떨까요? 항상 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 내 돈 내고 내가 밥 사먹는데 눈치 보지 말고 천천히 드세요. 식당에서 거절하는게 아니라면요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    2인 테이블 있으면 그곳 이용 하시면 덜 눈치 보일 수 있겠네요.

    근데 저는 아무리 바쁜 시간이라도 사장님이 받아 주셨다면 눈치 볼게 아니라 당당하게 드시고 결제 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한낙지242입니다. 주변 시선이 계속 신경 쓰이신다면, 핸드폰으로 유튜브 보면서 식사하는 건 어떠세요??? 남들이 보든 말든 본인이 편하게 식사할 수 있는 상황을 만드시는 게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요.

    먼저 스스로를 혼밥 드시는거에 너무 신경쓰지 않으시면 좋겠습니다.

    현대 사회는 그렇게 될 수 밖에 없는 생활구조이기에..

    팁이라면

    휴대폰에서 유트브 또는 point 쌓는 광고를 보면서

    식사 하시는 것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 요즘은 혼밥먹는 사람들이 많아요. 눈치보지마시고 편안하게 식사하셔도 됩니다. 혼자먹는다고 누구하나 신경쓰지 않아요.