탈퇴한 사용자

술을 먹지 않으면 잠이 안와요..

저는 평소에 슐을 마셔야 잠에드는 편인데요.

어제 하우 술을 먹지않고 잤더니 밤새 뒤척거리고 누워도 불편하네요

. 어떻게 고칠 수 있나요..

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.09.14

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그렇다고 계속 술을 마시면 중독으로 나중에 더 힘들수 있습니다.

    술을 안마셔도 잠을 잘 잘수있도록 따뜻한 우유나 차 종류로 한잔 마셔주는것도 도움이되게 체온을 따뜻하게 해주는것도 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알콜이 계속 자기를 찾아 먹으라고 하는 못된 행동입니다. 술 금단현상인데 그렇다고 마시면 중독으로 빠집니다. 전문가와상의하여 술을 끊어야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    술을 마시지 않고, 잠을 취할 수 날을 늘리면서 음주 후 수면습관을 바꾸시는게 좋을 듯 합니다.

    예를 들어 하루 일과 중 몸을 많이 움직여 피곤한 날은 술을 마시지 않아도 자연스럽게 잠이 오지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    술이라는 존재에 의존하는 단계인데, 이렇게된 발단의 원인이 있겠지요, 술을 끊으시고

    전문의와 상담 하시면 개선 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    알코올 중독 수준이라고 생각됩니다.

    그러나 알코올 뿐 아니라 커피나 담배도 마찬가지로 습관적으로 먹어야 잠이 오고 피워야 잠이 오고 그런 경우가 많습니다.

    내몸이 기억하고 있기 때문입니다.

    우선은 무알콜 맥주로 바꿔서 한캔만 마시고 자는 정도로 일주일만 시도해 보시구요. 어느 정도 익숙해지면 탄산음료를 마시고 자는 걸 시도해보세요. 서서히 바꾸시면 뇌가 눈치채지 못하고 적응해갈겁니다. 뭔가 시원하고 알딸딸해야 기분좋게 잠이드시는것 같은데 알콜만 제거한다면 좋겠습니다.