환자 식단건강관리
훌륭한불독215
훌륭한불독21522.10.26

당뇨환자에게 맞는 식단표 알려주세요

당뇨병이 있습니다 당뇨 환자에 알맞은 식단표가 있을 까요? 영양섭취를 어떻게 해야하는지 어떤 음식이 좋은지등 궁금하네요 하루에 음식을 적게 자주 먹는게 좋은지 아니면 3끼 적당량을 먹는게 좋은지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨환자들의 경우 일반적으로 음식을 적게먹기보다는 탄수화물 섭취량을 조절하는것이 관건입니다.

    따라서 매끼니 섭취하는 탄수화물의 정량을 정해두고 그것을 넘지 않도록 조절해주셔야합니다.