다이어트 식단건강관리
고마운남생이266
고마운남생이26622.08.02

당뇨에 좋은식단을 알고 싶습니다

안녕하세요 당뇨병에 좋은 식단을 알고 싶습니다

어떤음식을 먹어야하고 어떤 음식들을 피해야 하는지 자세하게 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 당섭취를 줄이는것이 중요하기에 모든 음식을 섭취할때 당이 얼마나 함유되어있는지 확인해주시고,

    식이섬유가 많이 들어있는 잡곡밥, 야채, 버섯을 매끼니 섭취해주세요.