그만좀합시다
그만좀합시다23.08.19

전갈도 자신의 독이 통하나요?

같은 종의 전갈이 싸우게 되면 같은 종의 전갈에게도 독이 통하나요? 전갈은 자신의 독에는 면역을 가지고 있나요? 아니면 다른 동물처럼 독에 면역이 없나요,

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자기 자신의 도구는 몸에 품고 있는 것이기 때문에 그 도구로 인한 자신의 건강을 해치지는 않습니다

    말씀하신 것처럼 독사도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전갈의 독은 본인에게는 내성이 있기때문에

    본인에게 독을 찔려도 죽지않죠

    다만 같은 전갈이라도 개인만의 특유적 독이 있을수 있고 앞발 이용해 대치하는듯 싶어요