반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

전갈의 독은 얼마나 치명적인가요?

전갈의 독은 얼마나 치명적인가요? 사람을 죽일만큼 한방에 치사량을 주입하나요? 혹시전갈마다 다르다 하면 가장 독이 쎈전갈은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전갈의 독은 사람에게 치명적일 수 있습니다. 전갈의 독은 신경독, 근육독, 심장독, 혈액독 등 다양한 독소를 포함하고 있으며, 이 독소들은 사람의 신경계, 근육계, 심장, 혈액 등에 영향을 미쳐 다양한 증상을 일으킬 수 있습니다.

    전갈 한 마리가 사람을 죽일 만큼의 치사량을 주입할 수 있는지는 전갈의 종류, 전갈의 크기, 전갈의 나이, 전갈의 건강 상태, 사람의 건강 상태 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 크기가 크고 성숙한 전갈의 독이 더 강력하며, 어린이나 노약자, 만성 질환자 등은 전갈 독에 더 취약합니다.