말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.18

전갈이 가지고 있는 독은 어느정도로 강한가요?

전갈은 독을 가지고 있다고 하는데요...

실제로 그독은 어느정도로 강한가요?

전갈에 물리면 사람이 죽을수도 있을 정도록 독한 독인가요?

  • 안녕하세요. 영악한비오리153입니다.

    네이버 지식백과에 나오는 내용입니다.

    "대부분의 전갈은 독을 갖고 있지만 쏘이면 좀 아프기만 할 뿐, 사람에게 크게 해를 끼치지는 않는다. 게다가 건드리지 않으면 일부러 사람을 공격하는 일도 없다. 하지만 약 20종 정도의 전갈은 목숨을 위협할 정도의 강한 독을 가지고 있는데, 이런 독 전갈들은 북아메리카, 북아프리카나 중동의 사막에 살고 있다.

    특히 데스스토커 같은 치명적인 독을 가진 전갈의 독침에 찔리면 경련과 호흡 곤란 등을 일으키다가 개는 10분 이내, 사람은 2시간 안에 목숨을 잃는다고 한다."

    -출처 : 네이버지식백과