저축성 보험보험
강한해파리93
강한해파리9323.04.12

37세 여자 암보험 이것보다 더 싸게 가능할까요?

현재 암보험이 15년 만기, 주계약 5천만원, 갱신형, 30년납에 46,597원인데요,

보통 갱신형이면 2만원대인것 같은데 너무 비싼 것 같아서요.

주계약 내용은 일반암의 경우 5천만원인데 소액암은 500만원, 여성유방암(전립선암) 1500만원입니다.

남편은 36세인데 동일한 조건에 금액이 29,299원인데요 저는 위 금액입니다.

너무 비싼 것 아닌가요?

더 좋은 암보험 있을까요?

그리고 실비보험이 있는데 시어머님이 실비보험이 있으면 암보험을 따로 들지 않아도 된다고 하시더라고요.

실비보험은 5000만원까지 90% 보장입니다.

실비보험 들었을 경우, 암보험은 좀 나중에 들어도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    37세에 15년 더하면 52세인데 암 안걸릴꺼 같습니다.

    유방암을 제외하곤 확률적이지가 않으니

    평생 보험료만 납입할 분 같으니 같습니다.

    비갱신으로 준비 하세요.

    초기암 진단시 큰 문제가 안되지만, 고액암이나 말기암일때 진단금 없으면 본인 자산 지키기 힘듭니다.

    실비보험으로 커버가 안됩니다. 생계자금도 필요 할것이고, 이래저래 돈이 많이 필요 합니다.

    실비보험은 전부가 아닌 서포트를 해줄수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 실비를 제외하고 암, 뇌, 심장진단비와 같은 진단비는 비.갱.신.형으로 가입하셔야 합니다. 갱신형은 지금 내는 돈은 적지만 나중에는 올라서 보험유지를 고민하시게 되요. 나중에는 나이가 많아지고 경제활동을 은퇴하는 시기에도 이러한 고민을 해야하지만 지금은 젊고 수입원이 꾸준하니 조금더 내시더라도 비갱신형으로 가입하셔서 은퇴이전에 보험료 납입을 완료하시는 것이 중요합니다.

    암에 걸리면 병원비야 산정특례와 실비로 어느정도 헷지가 가능하며 비급여치료도 요즘은 보험도 있기도 하니 병원비 부담보다는 생활비부담이 있습니다. 암의 치료를 집중하기 위해 일을 하지 못할 경우 생활비를 보전하는 목적으로 암보험을 가입하시는 겁니다.

    실비가 있다해서 암보험을 안드는 것은 물이 두군데서 새는데 한군데만 막는 격입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암보험도 가능하시면 바로바로 가입을 권해드립니다.

    더 저렴하게 보험을 가입할 수 있습니다.

    또한 소액암도 더 많은 가입금액이 들어가고 생식기암도 더 저렴하게 가입 가능합니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    15년 갱신형 암보험을 가입하신 것으로 보입니다.

    갱신형보험은 36세 남성, 37세 여성에게 유리한 보험은 아닙니다.

    올바른 상담을 통해 제대로된 컨설팅으로 안내받아보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 가격이 다를 수는 있지만 암보험의 경우 보통 남자보다 여자가 더 비쌉니다.

    또한 갱신형보다는 비갱신형을 추천드립니다.

    갱신형은 초반에는 보험료가 저렴하지만 갱신시점 마다 보험료가 비싸지며 전기간 납입을 해야 합니다.

    실질적으로 보장받아야 하는 노후에 보험료가 비싸져 유지가 힘들어질 수 있습니다.

    실비보험은 병원비를 보장을 해주는 보험으로써 가장 기본인 보험입니다.(실비보험도 갱신형)

    실비보험은 가장 기본이고 리스크가 큰 질병(발병시 경제활동을 못하는)에 대해서는 보장을 해 두셔야 합니다.

    나중에 가입을 하려하면 혹 당뇨, 고혈압, 등 여러가지 질환이 생기면 가입이 힘들거나 유병자로 가입을 하셔야 합니다.

    또 같은 보장이라도 젊을 때보다 나이들어서가 더 비쌉니다.