기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.22

남편이 역류성식도염입니다, 밥을 지을때 조금 질게 해서 먹는데 괜찮은가요?

남편은 오래동안 역류성식도염으로 고생하고 있습니다. 저는 식습관부터 고쳐야한다라는 생각이에요. 밥을 너무 질게 먹어서( 떡인줄ㅎ) 조금 덜 질게 지어 먹자고 하는데도 고집불통이에요. 질은밥 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    역류성식도염튼 밥의 질음정도와는 관계가 없고

    밥을 드시고 바로 눕거나 스트레스가 원인입니다.

    밥을 드시고 바로 눕지마시고 소화가 다 되면 눕는걸 추천합니다.