하루중 가장 더운 시간은? 몇시인가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한닭30입니다.

제가 느끼는 체감상으로 오후 두시에서 다섯시정도 사이가 가장 더운거같습니다

실제 온도는가 높아지는 시간은 11시정도부터3시정도인거같은데 지열이 뒤늦게 올라서 그런거같습니다

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    낮시간이 가장 햇볕이 뜨거울것 같네요! 낮1시~낮3시까지는 굉장히 더울것 같아요~

    이때 햇볕을 피해서 그늘쪽에 계시는게 좋을것 같아요!

      안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

      계절마다 다르지만 여름을 기준으로 했을때는 12시조금넘어서 태양이 가장위에 떠있을때 보다 2시간정도 지난 14시 15시 사이가 가장 덥습니다

      땅이 태양열에의해서 익어가는시간이 2시간정도 걸리기때문입니다

        안녕하세요. 미미스토리23입니다.

        무더운 여름 가장 강렬한 햇빛은1시 ~3시 입니다

        외출은 이시간대는 피해주시는게 좋고

        부득히하게 외출시 모자가 양산을 준비해 주시면 됩니다

          안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

          더운 날 밖에서 일을 해보면 14시에서 16시까지가 제일 더운거 같아요 도움이 되셨으면 합니다

            안녕하세요. 공손한매미31입니다.

            하루 중 가장 더운 시간은 2~3시경이 가장 더운 시간때라고 생각합니다........

              안녕하세요. 빛나라하리입니다.

              하루 중 더운 시간을 우리는 보통 오후 2~3시 경이 가장 덥다고 알고 있습니다. 폭염재해방송에서도 오후1시~5시까지는 실외활동을 삼가 하라고 하죠. 그렇다면 가장 더운 시간은 언제 일까요? 가장 더운 시간은 2시 50분 입니다.

                안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

                하루중 가장 더운 시간은 점심시간이 지나고 1시에서 3시 사이가 가장 더우ㅝ요 !!

                  안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

                  보통 하루중 가장 더운시간은 2시경입니다

                  가장 햇살이 뜨거운 시간은 12시경이구요

                    안녕하세요. 향기로운청가뢰220입니다.

                    가장 더운시간은 해가 가장 높이뜨는 점심시간 이후 입니다.

                    해는 강할수록 덥습니다

                      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

                      아무래도 가장 더운 시간이라고 한다면 오후 1시에서 3시가

                      가장 제일 더운 시간이라고 합니다

                      실제로도 온도가 가장 높기도 합니다.

                        안녕하세요. 리하파파입니다.

                        하루 중 가장 더운시간은 2시에서 3시 사이입니다

                        그중에 젤 더운시간은 2시50분이라고 합니다

                        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.