밥 먹으면서 물 먹어도 되나요?

풍족****

밥 먹으면서 물도 같이 마시면 안 좋다는 이야기들이 있더라구요. 밥 먹으면서 물 같이 마시면 실제로 안 좋나요? 아니면 밥 먹으면서 물 마셔도 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송냉이TV입니다.

식사 하실때는 물을 아주입가에만 적시고요 식사 하시고 .식사 한시간 후에 물을 드시면 몸에 좋다고 들었어요

정보가 유익 했으면 좋겠어요

    안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    보통 식사 전 후 30분~1시간 정도는 물을 마시지 않는게 좋다라고 알고 있습니다. 그건 그 물로 인해 음식물 소화를 방해 하기 때문이라고 들은 기억이 나네요. 이 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다