양치질을 해도 입에서 냄새가 난다고 합니다

양치질을 2번 이상해도 입에서 냄새가 난다고 합니다 원인은 무엇이며 이에 대한 해결 방법은 있나요? 음식의 영향도 아닌 것 같고 무슨 약을 먹으면 해결될까요? 아니면 심리적인 영향일까요? 인간관계에 까지 좋지 못한 영향을 준 것 같아요 해결 방법을 알려주셔요

총 9개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

양치질을 해도 입냄새가 난다면

편도결석이나

위에서 올라오는 냄새 등 다른이유일 가능성이 있습니다.

따라서 이비인후과나 다른 원인을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    구취가 나는 원인에 따라 달라질 수 있습니다.

    대부분은 치아 사이에 음식물이 끼어 발생하는 황물질에 의해서 입냄새가 날 수 있으나 간혹 위장 장애가 있는 분들에서 소화기 문제로 입 냄새가 심하게 날 수 있습니다. 따라서 원인을 파악하고 그에 따라 약을 복용하는 것이 필요하며 치아 문제라면 치과적 치료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      양치질을 2번 이상해도 입에서 냄새가 난다고 합니다 원인은 무엇이며 이에 대한 해결 방법은 있나요? 음식의 영향도 아닌 것 같고 무슨 약을 먹으면 해결될까요? 아니면 심리적인 영향일까요? 인간관계에 까지 좋지 못한 영향을 준 것 같아요 해결 방법을 알려주셔요

      - 1차로 치과에서 체크해 보시고

      - 2치로는 내과에서 위장관계 질환쪽을 체크해 보세요

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        양치질을 하여도 구취가 계속 있는 경우 치아에 치석이 있거나 편도결석이 있거나 위가 좋지 않은 경우등 다양한 원인이 있기에 우선 정확한 원인 파악을 위해 치과 및 이비인후과 내과를방문하여 진료를 받고 원인 진단을 받으시길 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 양치질을 해도 입에서 냄새가 나는 경우 혀의 백태에 의해 냄새가 나는 경우가 많습니다. 이경우 혀클리너를 사용하거나, 가그린과 같은 가글을 사용하는게 좋습니다.

          2. 위산이 역류하여 식도염이 있는 경우 입냄새가 나는 경우 있습니다. 평소 속이 쓰리거나 식도에 따끔한 통증이 있는 경우 내과에 방문하여 위산분비억제제 정도 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

          3. 구강이 너무 건조한 경우 입마름 증상에 따라 냄새가 날 수 있으며, 이경우 따뜻한 물을 소량씩 자주 마시는 방법이 있습니다.

            울산 라온약국

            안녕하세요. 정주수 약사입니다.

            양치질을 해도 계속해서 입 냄새가 나는 경우에는 여러가지 원인을 생각할 수 있는데, 대표적인 것이 잇몸염증, 충치 등의 치과 질환으로 인해 발생할 수 있고, 역류성 식도염과 같은 위장관련 질환이 있을 경우에도 그럴 수 있습니다. 그리고 비염 환자들은 콧물이 뒤로 넘어가면서 부비동염이 잘 발생할 수 있는데, 이러한 질환에 의해서도 입 냄새가 유발될 수 있으며 흡연이 원인일 수도 있습니다.

            본인에게 해당하는 사항이 혹시라도 있다면 질환과 관련된 병원에 방문하시는 것이 좋겠습니다.

            답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요. 변종석 약사입니다.

              입냄새 나는 원인은 다양하게 있지만 양치를 해도 그러시면

              간에 문제가 있을 수도 있고 호흡기 쪽에 문제가 잇을 수 있으니

              병원에 가보시는 걸 추천드려요
              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                입냄새의 원인은 다양할 수 있습니다. 편도결석이 많이 생기시는 분들이 입냄새가 심할 수 있고, 위장 자체나 간에 문제가 있는 경우 입냄새가 심할 수 있습니다.

                이비인후과에 가셔서 편도결석 여부를 확인하시고 제거해보시는 것도 방법이 되며 만약 그러한 문제가 아닌 경우 구강유산균을 통해 입냄새 개선을 기대해 볼 수 있습니다. 구강속에 유익균의 비중을 늘려주고 좋은 환경을 만들어 주어 악취가 해결될 수 있습니다.

                  안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                  1. 충치나 잇몸등의 염증.

                  2. 마늘,양파,고추 등의 자극적인 음식을 즐기시는 경우.

                  3. 편도염이나 편도결석

                  4. 신장의 염증

                  등이 입냄새의 원인 일 수 있습니다. 병원방문이 우선입니다.