까칠한호저172
까칠한호저17223.05.01

탁구채의 빨간면과 검은면의 차이는 뭔가요?

일상적으로 많이 하는 스포츠 중 하나가 탁구라고 생각합니다. 그런데 채를 보면 빨간면과 검은면이 있는데 어떤 차이점이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    빨간색과 검은색은 둘다 러버(고무재질)입니다.

    빨간색 러버를 한면에 붙이면 다른면에는 검은색으로 해야하는 규정이 있습니다.

    러버의 종류(하드/소프트, 돌기 길이 차이)에 따라 특징이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    따로 차이는 없습니다. 양면식으로 생긴거랑 한면식으로 생긴 것이 있는데 한면으로 되어 있는 경우에는 검정샥부분엔

    아무것도 없죠