비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.23

지하철 지연은 자주 일어나는가요?

지하철은 거의 지연이 없이 일정시간안에 오는가요?

아님 승객들 상하차할때의 시간때문에 지연이 자주 발생하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 철도인입니다.

    지하철의 같은 경우는 정해진 선로를 이용하기 때문에

    정시성이 강한 교통수단입니다.

    하지만 지하철도 출퇴근 시간같은 경우는 많은 승객들이

    승하차하기 때문에 조금의 지연이 발생할 수 있습니다.

    또한, 피에스디 장애 및 열차 사정으로 인한 많은 이례사항이

    있기 때문에 안전상 지연이 발생할 수 있습니다.

    열차의 시간을 맞추는 것도 중요하지만, 승객들의 안전이

    최우선입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지하철은 정해진 선로를 따라 운행하므로 지하철 결함 또는 선로의 결함이 없는한 지연도착 이란 있을 수가 없지요.

    그리고 연결된 호차마다 출입문이 양끝 가까이로 두군데나 있기 때문에 승하차객 때문에 지연되지 않는 답니다.

    배차간격이 촘촘하기 때문에 붐빈다 싶음 다음차를 알아서들 타시니까요.

    도움 되셨길~~