기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.29

친구의 시어머님 장례식에 가야할까요?

친한친구가 연락이 왔는데요 친구의 시어머님이 돌아가셔서 부고 소식을 들었습니다

안타갑게 생각되고 위로의 말을 전했는데

친구의 시어머님의 장례식도 가야하는게 맞는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    가드리는게 나을 것 같은데요.

    그 신랑과도 평소에 친분이 있다면 더 가주시는게 나을 듯해요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    친구의 시어머니는 친구 부모님이나 마찬가지입니다.

    가주셔서 친구분 위로해 주시는 게 큰 도움이 되지 싶습니다.

    그래도 글쓴이분 마음이 넓으신 듯 합니다.