잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11
스쿼트를 수행하는 동안 부상 방지하는 방법 있나요?

스쿼트는 많은 무게로 운동을 하다보니 부상을 당할수도 있을거같은데요 스쿼트를 수행하는 동안 부상을 방지하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    스퀴트를 하기전에 충분히 스트래칭을 해주면 도움이 됩니다.

    그리고 무릎이 약하다면 무릎보호대를 착용하고 운동을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 격리해제입니다.

    잠스트 무릎 보호대 추천 드려요.

    하프스쿼트 위주로 추천 드리구 덤벨런지를 섞어서 진행 해주시면 좋을 것 같습니다.

    수행능력이 늘어나신 뒤에 고중량 풀스쿼트를 권해드립니다. 조남은 선수 영상 참고해보셔요.

  • 안녕하세요. 엉덩이가 무릎보다 아래로 내려가지 않도록 하고, 무릎이 발끝보다 앞으로 나오지 않게 하고, 허리를 앞으로 숙이거나 뒤로 젖히는 자세를 피해야 부상의 위험을 줄일 수 있습니다