땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.27

우리나라도 담배값 인상될까요?

총선이 다가오니 담배값인상설이 스물스물 나오기도 하는데요. 8천원까지 될꺼라던데요. 과연 우리나라의 담배값 인상 현실화될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배값 인상이 현실화될 가능성이 매우 높습니다.

    국가 재정을 보충하고 또한 2015년 이후에 인상이 없었기에 충분히 생각해볼 사항이긴 합니다.

    총선 전이니 일단은 인상 없다 하고는 있지만 올해든 내년이든 인상은 불가피해 보입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    총선을 앞두고 담배 가격 인상이 논의되는 것은 정치적인 이슈로 해석될 수 있습니다. 정치인들은 선거에서 유권자들의 표를 얻기 위해 다양한 공약을 제시하는데, 이 중에는 건강 증진을 위한 담배 가격 인상이 포함될 수 있으나 실제 가격 상승 적을거라 예상합니다