재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

마트에서 파는 생연어는 그냥 먹어도 되는건지 궁금합니다.

마트에 가면 연어 코너에 연어를 잘라서 파는데 생으로 먹을 수 있는건지 아닌지 잘은 모르겠지만 생으로 연어를 잘라서 간장찍어서 먹었습니다. 익혀서 먹어야 하는건지 생으로 그냥 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마트에서 파는 생연어는 질문자님 말씀처럼 그냥 드셔도 되고 요리를 해서 먹어도 됩니다

    연어회처럼 얇게 칼로 썰어 내시면 그게 바로 연어회 입니다

    코스트0 생연어가 좀 유명한데 저희도 그곳에서 연어를 사서 연어회처럼 잘라서 연어 회덥밥 연어 초밥 연어 회로 만들어 먹고 납니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    썰어둔거나 횟감으로 나온 연어는 그대로 드셔도 됩니다

    연어 구이용으로 나온 덩어리 연어는 조리해서 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    마트에 파는 생연어는 자세히보면 횟감인지 구이용인지 써있는데 생으로 먹으려면 횟감용을 사면되고 구이용은 회로 먹으면 안됩니다