기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.26

축구에서 오프사이드 규칙을 두는 이유는 무엇인가요?

축구에서 공을 받는 공격수가 마지막 수비수 보다 앞선 상태에서 패스가 이루어지면 오프사이드인데요 오프사이드로 인해 골이 취소되는 경우도 있고 수비측에서는 오프사이드 잘못 판단하여 골을 헌납하는 경우도 있습니다. 축구에서 판정이 애매할 수 있는 오프사이드 규칙을 두는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    오프사이드가 있어야하는 이유는 장거리패스로인해 골키퍼와 1대1. 상황을 줄이기위해서존재합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 축구에서 오프사이드가 없으면 공격수가 상대 골대 앞에서 항상 서 있어 경기의 박진감이 떨어지고 보는 관중, 시청자들도 재미가 반감될 듯 합니다.