머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.01

안경 알은 무슨 재질로 만드는지요?

옛날에는 안경알을 유리재질로 만들어서 떨어뜨리면 깨지는 일이 다반사였는데 요즈음에는 그렇지 않는 것을 보면 순수한 유리 재질은 아닌 것으로 보입니다.

요즘 만들어지는 안경 알의 재질은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    안경 알은 일반적으로 플라스틱이나 수지로 만들어집니다. 최근에는 경량화, 내구성, 내열성 등의 특성을 가진 고성능 플라스틱이 사용되고 있습니다. 정말 과거에는 유리재질로 만들어졌습니다.