자동차생활
윤자매
윤자매23.05.22
에어컨에서 이상한 냄새 나는 이유

오랜만에 에어컨을 켰더니 이상한 냄새가 납니다.

이러한 냄새가 나는 이유는 무엇인가요?

또 이러한 냄새는 어떠한 방법으로 제거 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    자동차 에어컨을 가동하면 에바포레이터에 습기가 생깁니다. 이 습기가 마르지 않은채 시동을 끄면 이 곳에서 곰팡이가 발생해

    냄새가 나게됩니다.

    에바클리닝이란 청소를 정비소가서 받으시면 괜찮아 집니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.여름철 자동차 에머컨에나 냄새가나는것은 대부분 에어컨 휠터를 제때 교환해 주지 않아서 그렇습니다