호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.16

빨래 건조시에 냄새가 나는데 왜나는겅까요?

최근에 빨래를 하고 건조를 하려고 넣는데 냄새가 너무 심해서 그런데 왜 냄새가 이렇게 나는지 모르겠습니다. 혹시 나는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세탁조가 지져분해도 빨래에서 냄새가 날수도 있고

    환기가 잘 안돼는 좁은 공간에 빨래를 많이 널어도

    냄새가 날수도 있습니다.

    세탁조 청소하신지 오래되셨으면 세탁조 클리너로

    한번쯤 세척해 주시는것도 도우이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    바람이나'햇빛이 통하지 않는곳에서 말리는경우도 있겠구' 세탁기 수조 청소해보세요. 냄새가 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    빨래가 마르는 과정을 보면 바람이 잘 불고 기온이 높으며 습기가 적어야 잘 마릅니다. 그러나 이와 반대로 습기가 많고 바람이 불지 않으면 마르는 시간이 오래 걸리는데 이 과정에서 눅눅함이 오래 지속되면서 빨래에서 냄새가 나게됩니다.

  • 의류가 조금 오래되면 세탁하고 건조해도 냄새가 납니다 이럴때 식초를 두숟가락정도 넣어서 헹구면 냄새가 사라집니다

    안녕하세요. 귀한게210입니다.