탈퇴한 사용자

머리를 매일 감고 오래 감아도 생기는 비듬을 어떻게 해야 하나요?

제 두피를 보면 깨끗하다고 합니다. 그리고 매일 아침 머리를 감고 오래 감는데도 자꾸 비듬이 생기네요. 이걸 병원에 가서 약을 타 먹어야 하는 건지 실 생활에서 개선될 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 젊은호랑나비71입니다.두피가 너무 건조해도 문제더라구요 샴푸를 한번 바꿔 보시거나 피부과가서 처방 받는걸 추천 드려요

    그리고 헹굴때 엄청나게 깨끗하게 헹궈야 해요

    저도 대충 헹궜었는데 깨끗하게 헹군 뒤로는 괜찮아요

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.05.11

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    병원을 가셔서 진료를 받아보는게 제일 빠른방법이고요.우선 비듬방지샴푸를 사용해 보세요